Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  15/08/1995
Data da última atualização:  15/08/1995
Autoria:  SERAPHIM, J. B. C.; BRANDT, S. A.; SOUSA, A. F. de; THOMPSON, R. L.
Título:  Analise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, GO.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Experientiae, v.18, n.8, p.169-186, out. 1974.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro e constituiu-se, tambem, num produto de importancia para exportacao. Diante desse aspecto, os estudos, que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, devem ser de interesse dos organismos governamentais, incumbidos do desenvolvimento economico e social do pais. Pesquisas dessa natureza, qye tentam indicar a possibilidade da criacao de estimulos ao consumo de outras carnes, em substituicao a carne bovina, sao necessarios a precisam ser realizados. O objetivo do estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, nom mercado de Goiania, Estado de Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com a intencao de fornecer subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender ao objetivo do trabalho, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita" foi representada pelo salario minimo da regiao. Os dados foram devidamente preparados, tendo-se tomado a renda e as quantidades consumidas na forma "per capita" e os precos e arenda no seu valor real. Os modelos ma- tematicos da procura da carne bovina, suina e de aves foram montados de acordo com a teoria economica da procura, utilizando-se o metodo dos r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise econometrica; Commerce; Goiania.
Thesagro:  Carne; Comercialização.
Thesaurus Nal:  beef; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29175 - 1ADDSP - --SP08430843
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/09/2018
Data da última atualização:  29/10/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Vivian Fischer.
Título:  Nível de instabilidade do leite ao álcool.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 189).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nível de instabilidade do leite; Teste do álcool.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183079/1/CIRCULAR-189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20738 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional